ВСЁ О БАЙКАЛЕ

В Приангарье запустили производство необычных пряников «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал»

В Иркутске одно из предприятий пищевой перерабатывающей продукции запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал». Об этом сообщает портал webirkutsk.ru.
В региональном ведомстве также отметили, что пряники печатаются с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник «Иркутск» украшает Бабр и всем знакомые Московские Ворота, на прянике «Байкал» нанесено «мраморное» очертание берегов Байкала, нерп и шишек. А на прянике «Ольхон» изображён Шаман-камень и столбы Сэргэ. В составе медового теста присутствуют травы с берегов Байкала: чабрец, Иван-чай, Саган-дайля, а вкус пряника дополняет сладкая и ароматная начинка из брусники, калины и облепихи.
В настоящее время кондитерская новинка участвует в фермерской ярмарке Международной выставки-форума «Россия» в Москве, где к иркутской продукции проявляют большой интерес не только посетители ярмарки, но и предприятия пищевой промышленности из соседних регионов страны.
В рамках рабочего визита делегации деловых кругов Приангарья во главе с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, павильоны с продукцией иркутских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности посетил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
Глава регионального ведомства отметил, что на ярмарке свою продукцию презентует еще одно предприятие из Иркутска, представляющее на выставке Байкальский чай Саган-Дайля, а также линейку дикоросов, в том числе вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки.
Фото irkobl.ru

Подписывайтесь, комментируйте и делитесь новостями с друзьями в нашем паблике во ВК - https://vk.com/web_irk

Подписывайтесь, комментируйте и делитесь новостями с друзьями в нашем телеграмм-канале - https://t.me/s/web_irk

НОВОСТИ